ROKAN HULU detikperistiwa.com -Maraknya Narkoba (singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Bahan Adiktif berbahaya lainnya). Danramil 02 Rambah Kapten Inf Alza Septendi Kodim 0313 Kampar memimpin apel pengecekan personil di Halaman Kantor Koramil 02 Rambah Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) (10/5).
Danramil 02 Rambah menekankan, agar seluruh personil Koramil 02 supaya menjauhi dan tidak menjual atau berdagang Narkoba. Sebab, kegiatan tersebut bisa merusak diri sendiri, keluarga dan orang lain.
Katanya, diminta kepada seluruh personil Babinsa yang ada di Koramil 02 Rambah, tidak ada yang melakukan kegiatan memakai atau menjual yang namanya narkoba. Sekali lagi saya tekankan Jauhi kegiatan itu.
” Jika melihat serta menemukan siapa saja memakai dan mengedar narkoba tangkap saja,” tegas Danramil.
Saat ini kita memang sedang berperang dengan Narkoba. Hal itu, sesuai dengan keputusan Presiden Jokowi yang paling bagus, komitmen Presiden Jokowi untuk perang terhadap Narkoba dan menyatakan Indonesia dalam keadaan darurat narkoba.
“Maka sebab itu, harus didukung segenap komponen bangsa Indonesia baik Militer, Sipil dan seluruh lapisan masyarakat, karena, dampak narkoba sangat dahsyat dalam hal perusakan mental bangsa Indonesia. Kerugian terbesar dampak narkoba bukan hanya materil saja, tetapi dampak yang paling membahayakan masa depan bangsa adalah rusaknya mental bangsa Indonesia dimasa mendatang,” pungkasnya.
Selain memerangi Narkoba, Danramil 02 Rambah juga meminta agar terus meningkatkan patroli tentang kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) di wilayah masing-masing teritorial Babinsa. “Terus laksanakan kegiatan patroli Karlahut sesuai daerah teritorial masing- masing Babinsa. Harapan kita dengan dilaksanakan kegiatan ini, tidak ada lagi siapa saja yang ingin atau berniat melakukan kegiatan pembakaran lahan dan hutan” ungkapnya.
Sampai kini memang di wilayah teritorial Koramil 02 Rambah seperti Kecamatan Rambah, Rambah Samo, Rambah Hilir dan Kecamatan Bangun Purba belum ada yang melakukan kegiatan pembakaran lahan dan hutan dan ini merupakan hal yang sangat positif, tapi, itu bukan suatu jaminan untuk personil Koramil 02 Rambah tidak melakukan kegiatan patroli Karlahut setiap harinya.( Endar.R )