by

Cegah Penularan Covid -19, Polresta Deli Serdang Bersama Kodim 0204 Deli Serdang Lakukan Tindakan Persuasif

 


Deli Serdang – Polresta Deli Serdang bersama Kodim 0204/DS bekerja sama melaksanakan Patroli memberikan himbauan di tempat-tempat keramaian untuk mengajak masyarakat untuk tidak berkerumun dan tetap berada di rumah guna mencegah Penyebaran Covid-19. Minggu (29/03/2020) malam.

Dipimpin oleh Wakasat Intelkam Polresta Deli Serdang Iptu Jalaluddin, Team Patroli yang terdiri dari Personel Polresta Deli Serdang dan Personel Kodim 0204/DS bergerak dengan rute di kecamatan Lubuk Pakam meliputi, Jalan Sudirman – Jln. Diponegoro – Jln. Cokro Aminoto – Jln. Sutomo – Jln. Bakaran Batu –Jln. Kartini – Jln. Lintas Sumatera Desa Pagar Jati Kecamatan Lubuk Pakam – Jln Lubuk Pakam Pantai Labu – Jln Pembangunan Desa Sekip Kecamatan Lubuk Pakam – Jln Mesjid Kecamatan Lubuk Pakam – Jln Sedar Timur Kecamatan Beringin – Jln Tengku Raja Muda Kecamatan Lubuk Pakam – Jln. Sutomo – Jln. Sudirman.

Dengan menggunakan pengeras suara mobil Patroli, Personel yang melakukan himbauan meminta para Masyarakat untuk tidak kumpul-kumpul dan melakukan social distancing serta menjaga kesehatan diri guna mencegah penularan wabah Virus Corona.

Tempat-tempat keramaian seperti Café, tempat makan, Warung kopi maupun tempat hiburan menjadi sasaran utama tim patroli gabungan Polresta Deli Serdang, yang mana tempat-tempat tersebut biasa menjadi ajang berkumpul bagi masyarakat.

Selain itu Personel Patroli juga memberi himbauan kepada pemilik usaha untuk bekerjasama kepada Pihak Kepolisian khususnya Polresta Deli Serdang dalam hal mencegah penularan Virus Corona.

Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK Kepada awak Media ini mengatakan,” Langkah tersebut merupakan salah satu cara pihak Kepolisian khususnya Polresta Deli Serdang untuk melakukan pencegahan penyebaran Virus Corona COVID-19.

“Penertiban di tempat-tempat keramaian merupakan upaya kami untuk mencegah meluasnya wabah Virus Corona khususnya di wilayah kabupaten Deli Serdang.” Pungkasnya.

“Kami berharap masyarakat dapat memahami maksud dan tujuan kami dan dapat bekerjasama untuk mencegah penyebaran Covid-19,” harapnya.(LG)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed