by

KODAM XII/TPR GELAR SHALAT IDUL FITRI

PONTIANAK-Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Tri Rana Subekti, S.Sos, memberikan  keterangan kepada awak media, di Media Center Kodam XII/Tpr, Jalan Teuku Umar No. 47, Pontianak, Kamis (22/6) tentang pelaksanaan Shalat Idul Fitri yang akan diselenggarakan Kodam XII/Tpr.
Kapendam XII/Tpr mengimbau kaum Muslimin dan Muslimat untuk  menghadiri dan mengikuti pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1438 H/ 2017 M khusus keluarga besar Kodam XII/Tpr, warga Kubu Raya, serta masyarakat Pontianak dan sekitarnya.
Lebih lanjut, Kapendam menjelaskan, pelaksanakan Shalat Idul Fitri 1438 Hijriyah  pada  Minggu, 25  Juni 2017 mendatang,  di Lapangan Makodam XII/Tpr Jl. Arteri Alianyang No. 1 Sungai Raya, Kubu Raya, Kalbar, akan dimulai pukul 06.45 WIB.
“Silahkan beramai-ramai mendatangi Makodam XII/Tpr, untuk shalat Id bersama” ajak Kapendam.
Sementara itu di tempat terpisah, Ketua DKM Masjid Nurul Ikhlas Makodam XII/Tpr, Mayor Inf  R.Hasibuan menyampaikan, yang akan bertindak sebagai Imam..
“Khatib pada shalat Idul Fitri di Makodam XII/Tpr  adalah Ustadz Dr. H. Hamka Siregar, M.Ag, Rektor IAIN Pontianak, dengan judul “Ramadhan, Idul Fitri dan Pancasila,” pungkasnya. ( ZR)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed