by

Budayakan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil 18/Meranti Gotong Royong Dengan Menggandeng Warga Binaannya

Asahan | Untuk membangun dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan, Bintara Pembina Desa 18/Mrt jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Tumirin turut melaksanakan membersihkan badan jalan. Kegiatan gotong royong ini berlokasi di Desa Serdang, Kecamatan Merranti, Kabupaten Asahan, Selasa (28/07/2020).

Karya bakti ini melibatkan Babinsa Koramil 18/Mrt, Camat Merranti beserta Anggota, para Kades dan seluruh lapisan masyarakat Merranti guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya.

Adapun sasaran dari kegiatan bhakti sosial ini adalah untuk membersihkan kiri kanan jalan yang sering dilintasi masyarakat Desa Serdang setempat yang sudah ditumbuhi semak belukar dan menimbun tanah yg berlobang agar tidak tergenang air hujan. “Sesuai dengan himbauan dari Komando atas dan Pemerintah untuk memutuskan penyebaran Virus Covid-19 maka kami, selalu mengingatkan seluruh masyarakat Desa Serdang agar selalu memakai masker.” kata Babinsa.

Dalam hal itu Babinsa juga menambahkan, “agar masyarakat menggunakan masker kain yang dapat dicuci berkali-kali dikarenakan keterbatasan Masker. Biarkan masker bedah atau N-95 yang hanya sekali pakai diprioritaskan untuk petugas medis saja” ujar Serka Tumirin.

“Upaya-upaya pembersihan ruas kanan kiri jalan sangat diperlukan guna menjadikan Desa Serdang Kecamatan Merranti bersih dan nyaman di pandang mata. Kami juga menekankan untuk menjaga kebersihan karena dengan lingkungan yang bersih akan mencipatakan suasana kehidupan sosial yang sehat,” kata Babinsa Serka Tumirin di sela-sela kegiatannya membersihkan ruas jalan Desa Serdang Kecamatan Merranti.

Kegiatan tersebut menjalin komunikasi antara babinsa dan masyarakat di wilayah Desa Serdang Kecamatan Merranti sekaligus untuk mengajak masyarakat untuk saling bekerjasama demi kebersihan sepanjang Jalan Desa Serdang Kecamatan Merranti.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed