DPRD PASAMAN BERDUKA ATAS KEPERGIAN KUMPUL RITONGA MENGHADAP SANG KHALIK

PASAMAN-Mujua sapanjang hari , malang sakijok mato begitulah pepatah orang tua. Sebab, kalau Tuhan berkehendak tak satupun yang dapat mencegah nya.setiap yang bernyawa akan mengalami kematian.

Suasana haru menghiasai pelepasan jenazah anggota DPRD Kabupaten Pasaman Kumpul Ritonga. Tampak sejumlah rekan sesama anggota DPRD seperti Bona Lubis , Suci Aulia, Yunelda Asra dan lainnya, terharu melepas kepergian almarhum. Istri almarhum juga tak kuasa menahan tangisnya.

Anggota DPRD Kabupaten Pasaman dari Fraksi PKB, Kumpul Ritonga meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Lubuksikaping , Jumat (7/7) . Almarhum meninggal dunia diusia ke- 64 tahun.

Jenazah almarhum Kumpul Ritonga , dilepas secara resmi oleh Ketua DPRD Kabupaten Pasaman Yasri , di Simaroken Nagari Tarung-tarung Kecamatan Rao,Sabtu (8/7).

Dalam sambutannya, Yasri mengatakan bahwa kepergian Kumpul Ritonga menjadi duka yang mendalam, baik secara pribadi maupun dari rekan-rekan di DPRD Kabupaten Pasaman .

“Saya selaku ketua DPRD Kabupaten Pasaman dan mewakili rekan-rekan anggota dewan yang lainnya ikut berbelasungkawa, selamat jalan bapak Kumpul Ritonga , kami sangat kehilagan Tokoh yang Ulet dan merakyat, rekan kerja yang memiliki dedikasi tinggi,” kata Yasri lirih dengan genangan air di sudut matanya.

“Marilah kita antar beliau ke pemakaman dengan penuh keiklasan dan semoga keluarga yang ditinggalkan tabah dan iklas,” sambung Yasri.

“Sahabat kita, Kami merasa kehilangan politisi yang begitu santun, orang yang kita cintai, politisi dengan budi pekerti baik telah di panggil oleh allah swt. Selamat jalan kawan ku, Mari kita kirimkan doa untuk almarhum, semoga diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT,” ujar Yasri.

Usai pelepasan, jenazah almarhum di sholatkan kemudian dibawa menuju tempat peristirahatan terakhir di TPU . Almarhum meninggalkan seorang istri dan 3 orang anak. (iwo/rz).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.