BUTON – Jajaran Kepolisian Resor Buton, Sulawesi Tenggara menggelar syukuran di Aula Kantornya, Senin (10/7) yang dimulai sekitar pukul 17.00 Wita. Syukuran itu merupakan rangkaian dari hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke-71.
Kapolres Buton, AKBP Andi Herman S.I.K mengatakan, syukuran dilaksanakan di seluruh jajaran Polres se-Indonesia. Namun, ada yang dilaksanakan sebelum pelaksanaan upacara HUT Bhayangkara, dan ada juga yang menggelar syukuran setelah upacara dilakukan, sedangkan untuk Polres dilakukan setelah pasca upacara.
“Dilaksanakan di seluruh Indonesia, tapi kita laksanakan syukuran selesai upacara,” kata Andi Herman saat dikonfirmasi usai acara syukuran sekitar pukul 18.00 Wita.
Orang nomor satu di Polres Buton ini berharap, dimomen HUT Bhayangkara ke-71 tersebut membuat anggota satuan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berkomitmen untuk meraih kepercayaan masyarakat demi tetap tegaknya Negara Kesatuan RI yang sejahtera, mandiri, dan berkeadilan. (La Ode Ali)