DANA DESA TAHUN 2016: DESA PADANG GARUGUR AKAN BANGUN JALAN PENGHUBUNG KE ANAK DESA

20160515_115446PALUTA.detikperistiwa.com – Untuk Dana Desa Tahun 2016 rencananya, Desa Padang Garugur, Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) akan bangun jalan penghubung dari desa induk menuju anak desa yakni Dusun Tunas Pardomuan.

Pembukaan jalan baru yang akan menelan  dana Rp200 juta itu sepanjang 2,5 kilometer dengan lebar 4 meter dan tentunya akan segera bisa di manfaatkan oleh 120 Kepala Keluarga (KK).

Kepala Desa Padang Garugur Imran Daud Siregar kepada wartawan mengungkapkan, tujuan pembukaan jalan baru untuk memperlancar akses Transportasi bagi siswa dan masyarakat umumnya serta demi memperlancar akses petani dalam hal meningkatkan hasil perkebunan dan pertanian.

“Panjang jalan bukaan baru itu 2,5 kilometer dengan lebar 4 meter. Tujuannya tak lain untuk memperlancar akses transportasi dari desa induk ke anak desa,” katanya, Selasa (21/6).

Masih kata Imran,  pembukaan jalan baru itu merupakan hasil Musyawarah Desa (Musdes) yang diikuti seluruh kelembagaan desa dan juga menjadi daftar prioritas di anggaran Dana Desa Tahun Anggaran 2016.

Tidak hanya pembukaan jalan baru bagi anak Desa Tunas Pardomuan, Pemerintah Desa Padang Garugur juga akan memperhatikan anak desa lainnya seperti di Dusun Sukadame. Di dusun ini dikucurkan Dana Desa untuk pembangunan Telford.

Dengan Dana Desa ini mudah-mudahan tercapai maksud dan tujuan untuk mensejahterakan masyarakat desa sebagai ujung tombak perekonomian di Kabupaten Paluta.

Senada disampaikan, Ketua BPD Datuk Siregar didampingi tokoh masyarakat Sutan Mangaraon Siregar. sangat mendukung program-program dari anggaran Dana Desa yang selalu bersifat transpran dan akuntabel di desanya.

“Pembukaan jalan baru ke anak desa merupakan hasil musyawarah desa. Semua warga sangat mendukungnya,” pungkasnya

Sekedar informasi, Desa Padang Garugur yang berada di Kecamatan Padang Bolak memiliki tiga anak desa. Ketiga anak desa itu yakni Dusun Tunas Pardomuan, Sukadame dan Siranggitgit. (Mauliddar S)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.