by

BADKO HMI JABAR KUTUK PENEBAKAN IMAM MASJID AL AQSHA

BANDUNG-Badan Koordinasi (Badko) HMI Jawa Barat mengutuk keras tragedi penembakan Imam Masjid Al Aqsha, Ikrema Sabri oleh Polisi Israel usai melaksanakan Shalat di Masjid Al Aqsha pada Selasa (18/7) malam lalu.

Ketua Umum Badko HMI Jabar Achyar Al Rasyid mengatakan, penembakan dan kebrutalan yang dilakukan oleh Polisi Israel ini diakibatkan demonstrasi yang dilakukan oleh Umat Muslim Palestina yang menentang ditutupnya Masjid Al Aqsha akhir pekan lalu dan memasang detektor logam untuk memeriksa semua Ummat Muslim yang hendak beribadah di Masjid Suci Ummat Islam, Al Aqsha.

“Kami mendukung penuh perjuangan Imam Masjid Al Aqsha, Ikrema Sabri beserta Ummat Muslim Palestina untuk memperjuangkan agar Israel menghentikan pemasangan detektor logam di sekitar Masjid Al Aqsha karena ini merupakan bentuk intervensi peribadahan Ummat Muslim,” ujar Mahasiswa S2 Magister Studi Pembangunan ITB ini dalam keterangan tertulisnya kepada RMOLJabar, Kamis (20/7)

Badko HMI Jawa Barat mengajak seluruh Ummat Muslim dunia bersatu padu memberikan perlawanan dan kecaman terhadap Pemerintah Israel yang menggunakan aparatnya bertindak brutal di tanah suci Masjid Al Aqsha dengan melakukan tembakan. Sehingga menyebabkan Ummat Muslim di sekitar Masjid Al Aqsha terluka dan banyak yang terinjak-injak

“Kami secara tegas mengecam dan mengutuk sampai kapanpun seluruh tindakan keji dan brutal Pemerintah Israel yang selalu bersama Pemerintah Amerika Serikat yang melakukan tindakan keji dan brutal di Palestina. Serta melakukan penjajahan gaya baru serta mengadu domba hingga menimbulkan perpecahan di negara-negara Arab: Irak, Suriah, dll sehingga memporak-porandakan negara-negara Arab hingga saat ini,” tegas Achyar

Ia pun menyerukan kepada seluruh kader HMI untuk aktif bereaksi akan tragedi ini dengan memberikan kecaman di daerah-daerah untuk menentang dan memberikan perlawanan terhadap kekejaman dan tindakan semena-mena Israel di Palestina serta Amerika Serikat di tanah Arab.

“Badko HMI Jawa Barat meminta Pemerintah Republik Indonesia untuk turut serta pro aktif mengutuk dan mengecam tindakan brutal Israel terhadap Ummat Muslim di Al Aqsha, Palestina,” tandasnya. (Rilis)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed