PERERAT TALI SILATURAHMI, HMI DAN KAHMI ROHUL GELAR BUKA PUASA BERSAMA

hmi-rohul-kahmiROKAN HULU detikperistiwa.com – Dalam memepererat hubungan tali silaturahmi, Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar buka puasa bersama Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) bertempat di Rumah Makan R Black Pasir Pengaraian, Selasa (28/6) malam.

Acara itu dihadiri, Ketua HMI Rohul, Syukri, alumni HMI Kanda Muhammad Juanda Sitorus, Yunda Samarita, Kanda Fahren lubis serta Ketum Komisariat Pertanian Aulia Akbar, Ketum Komisariat Akonomi M. Sukri Hilmi, Ketum Komiasariat Hukum Budi Kurniawan dan puluhan kader HMI Rohul.

Kemudian tanpa hadir juga perwakilan Kejaksaan Negeri (Kejari) Rohul, Roni Saputra, Riki Saputra dan serta Fernando Hutagalung Ketua IPMAROHU SUMUT yang juga kader HMI.

Dalam kata sambutan kanda Fahren Lubis, SP selaku perwakilan dari Alumni HMI menyampaikan apresiasi dengan acara silaturahmi tersebut, karena menurutnya acara tersebut selain ajang silaturahmi juga momen bernostalgianya antar alumni dan juga momen saling bertukar pikiran antara alumni HMI dengan kader HMI yang masih aktif.

Sementara itu, ketua HMI Rohul, Syukri  dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Alumni dan rekan-rekan serta undangan lainnya.

Dia berharap agenda yang seperti ini dijadikan agenda tahunan, karena menurutnya momen seperti inilah para kader HMI bisa leluasa bertemu dengan alumni.

“Melalui silaturahmi ini, tidak ada jembatan pembatas antara Kader HMI dan Alumni untuk bertukar pikiran.  Sebab jika dihari-hari biasanya alumni lebih disibukkan dengan profesinya masing-masing,” kata Syukri yang dikenal ramah dengan awak Media di Rohul ini.

Terakhir,  Syukri berharap silaturahim seperti ini jangan sempat terputus karena silaturahim sangatlah penting. Selain itu syukri juga  menyampaikan kepada kader-kader HMI harus lebih giat dan saling berlomba dalam meningkatkat kualitas diri, serta mampu bersaing di segala lini.

“Kita harus mampu menjawab tantangan zaman, karena sejatinya kader HMI adalah kader pemikir serta kader pejuang,” pungkasnya. “( Endar.R ).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.