ROKAN HULU-Sesepuh Jawa Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Sugiyarno SP, MSi mengajak dan menghimbau kepada masyarakat, khususnya etnis Jawa di Negri Seribu Suluk untuk memilih Paslon Nomor 1 H Hamulian-M Sahril Topan.
“Untuk itu alasannya kita memilih H Hamulian SP, yakni ‘Asmo Kinaryo Jopo’ (Nama Adalah Doa) ,” kata Sugiyarno SP MSi ketika lagi blusukan SKP C dan D, Minggu (29/11/2020).
Lanjutnya, karena H Hamulian punya falsafah Jawa Ha = Hangroso Wani, mempunyai keberanian, Ha = Handarbeni, mempunyai rasa memiliki dan Ha = Hangungkebi mempunyai rasa untuk melindungi rakyatnya.
“Sedangkan ‘Mulian’ adalah ‘Muliya dalam menjalankan tugasnya’,” tutur kata Sugiyarno SP MSi yang juga pernah menjabat Kadis Kehutanan dan Perkebunan Rohul pada masanya.
“Kemudian untuk, wakilnya nama M Syahril Topan adalah Muhamad Bulan yang bercahaya dengan Naruto atau angin yang menyejukkan masyarakatnya,” ucap Sugiyarno, SP, MSi yang juga pernah menjabat Ketua Ikatan Keluarga Jawa Rohul (IKJR).
Terakhir, Ayahanda Sugiyarno, SP, MSi membacakan sebuah pantun. “Bukan Baja Sembarang Baja, Baja untuk membelah Kayu, bukan Jawa sembarang Jawa, Jawa Rokan Hulu memilih Paslon Nomor Satu,” tambahnya mengakhiri.
(pR
Comment