DENGAN MERIAH, RIBUAN UMMAT ISLAM BUKA PUASA BERSAMA DENGAN GUBERNUR RIAU

Tembusai-20160630-02798ROKAN HULU detikperistiwa.com – Dengan meriahnya, ribuan umat Islam yang membludak di Masjid Agung Nasional Islmic Center (MANIC) Rokan Hulu (Rohul), Kamis (30/6) malam,  puluhan ribu jamaah dari berbagai penjuru, memadati acara tersebut, mulai dari ruang tempat beribadah hingga ke pelataran masjid.

Kali ini, selain menggelar buka puasa bersama dengan Gubernur Riau “H. Arsyad Juliandi Rahman”, Plt Bupati Rohul, Sukiman, Ketua DPRD Rohul, Kelmi Amri dan Ketua Dewan Pengurus MANIC Rohul, H. Zulyadaini,  dengan jamaah, khususnya pegawai Pemkab Rohul PNS,tenaga Honorer dan jamaah lainnya.

Selain itu tampak hadir Sekdakab Rohul Damri Harun serta Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono dan tampak juga hadir Ketua Tariqot Naqsyabandiyah Rohul ” Ade Irwan Hudayana ” gelar Khalifah Tongku Mudo dan Ketua Forum Komunikasi – Konsultasi Masyarakat Mandaling Se Rohul, Hardizon Said Nasution, Kepala Dinas, Badan, Kantor serta puluhan ribu jamaah lainnya.

Sekretaris Pengurus MANIC Rohul, Dr. Difendri, menjelaskan pada mula pengurus hanya menyiapkan untuk berbuka puasa sebanyak, 500 orang, namun animo masyarakat sangat luar biasa, juga masyarakat Rohul sangat antosias dengan kedatangan Gubernur Riau ditambah lagi dengan daya tarik masyarakat yang senang berkunjung  untuk menjalankan sholat berjamaah di masjid itu.

“Kita tidak ada memaksa-maksa mereka datang kesini namun mereka ikhlas datang sendiri untuk berbuka puasa bersama dan beribadah sholat berjamaah secera kebetulan pula kali ini diadakan buka puasa bersama dengan pegawai Pemkab Rohul dan Gubernur Riau,” tutur Difenri.

Salah seorang jamaah dari Kabupaten Padang Lawas (Palas) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dirinya berdecak kagum dengan banyak umat Islam berkumpul, dirinya mengaku sudah sering ke masjid ini berkunjung namun kali ini yang paling membludak.

“acara ini luar biasa, para pengurus pasti berjibaku, kita doakan saja agar para pengurus mendapat berkah dari Allah SWT dan pemimpin Rohul agar sehat selalu, kita harapkan agar kegiatan seperti ini tetap dipertahankan,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Forum Komunikasi dan Konsultasi Masyarakat Mandaling dan Rohul ” Hardizon Said Nasution ” melihat figur Gubernur Riau, Arsyad Juliandi Ramhan sangat simpatik  terhadap masyarakat Negeri Seribu Suluk dan dinilai sebagai pemimpin yang merakyat.

“Masyarakat beraharap agar kucuran pembangunan dari Pemrov Riau bisa berjalan dengan baik dan membuka perhatian luas untuk wilayah rohul karena figur Arsyad Juliandi Rahman termasuk sosok yang sangat disenangi masyarakat di Negeri Seribu Suluk,” pungkasnya.

Tampak,  Gubernur Riau dan Plt Bupati Rohul serta Ketua DPRD Rohul, usai buka puasa bersama kemudian shalat magrib berjamaah, selanjutnya makan bersama dan kegiatan-kegiatan lainnya. ( adv/humas ).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.