by

Jumat Bersih Babinsa, Lurah, Linmas Dan Warga Bersihkan Bahu Jalan

Surakarta- Pentingnya menjaga kebersihan akses jalan guna menunjang segala aspek kehidupan di masyarakat, Babinsa Koramil 04/ Jebres Kodim 0735/Surakarta Sertu Joko Riyanto dan SertuJhony Dedy Tamonob bersama Lurah Kelurahan Tegalharjo Ibu Sri Hastutik SE.MM, Linmas dan Warga melaksanakan kerja bakti pembersihan bahu Jl. A.R. Hakim Kelurahan Tegalharjo Kecamatan Jebres, Jumat, (05/03/2021)

Sertu Joko mengatakan kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab seluruh masyarakat, jalan merupakan infrastruktur penting penunjang segala aktifitas masyarakat.

“Untuk itu sangat penting kesadaran seluruh masyarakat untuk memelihara dan menjaga kebersihanya.”tuturnya

“Bila jalan sudah di tumbuhi semak belukar, selain menggangu pandangan mata juga sangat rawan dengan binatang berbisa seperti ular, sehingga mengurangi kenyamanan dan berbahaya bagi para pengguna jalan yang melintas.”terangnya.

“Kami mengajak Linmas serta Warga, untuk bergotong royong membersihkan kanan kiri jalan A.R. Hakim Tegalharjo yang merupakan wilayah binaan. Nampak antusias dan kekompakan warga bersama Babinsa dalam kegiatan tersebut, meski dengan alat seadanya tetap bersemangat bahu membahu untuk menciptakan lingkungan yang bersih, rapi dan indah.”tegasnya.

“Dalam rangka jumat bersih ini, sasaran utama yang kita lakukan adalah pembersihan rumput, sampah dan tumbuhan semak belukar yang ada di kanan kiri jalan. Kami selaku Babinsa sangat mengapresiasi kepedulian warga, dalam menjaga infrastruktur jalan yang berada di kampung ini,” imbuh Joko.

“Sebagai Babinsa, Kami harus mampu menjadi pendorong dan penggerak masyarakat untuk selalu peduli dan menjaga lingkungan sekitar, demi kepentingan bersama. Disamping itu, melalui kegiatan seperti ini dapat lebih mempererat silaturahmi dan kerjasama seluruh masyarakat.”pungkas Joko.

(Arda 72)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed