ROKAN HULU detikperistiwa.com – Diduga melakukan pencurian sepeda motor, dua pria asal Provinsi Sumatera Utara (Sumut) bonyok dihajar massa di Desa Rawa Makmur Kecamatan Bonai Darussalam Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).
Informasi ini disampaikan Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono melalui Paur Humas IPDA Efendi Lupino di Pasir Pangaraian, Kamis (10/03).
Katanya, Selasa Tanggal 08 Maret 2016 lalu sekitar pukul 16.00 Wib dapat informasi dari masyarakat di Desa Rawa Makmur Kecamatan Bonai Darussalam Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) telah ditangkap masa pelaku pencurian sepeda motor.
“Atas informasi tersebut maka personil Polsek Bonai Darussalam, mendatangi Tempat Kejadian Peristiwa (TKP) dan didapati 2 pelaku sudah dalam keadaan luka-luka dengan identitas pelaku yakni (TJ), buruh panen, perum PT SJI Desa Ulak Patian Kecamatan Kepenuhan dan AS asal buruh, Trans Aliaga Unit II Ujung Sosa Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta),” beber Efendi Lupino
Jelasnya, adapun kronologis kejadian pada Selasa Tanggal 08 Maret 2016 sekitar pukul 14.30 Wib kedua pelaku dengan mengendarai Sepeda motor Yamaha Vixion BM 4461 UL melewati toko pancing di Desa Rawa Makmur.
“Kemudian pelaku mengambil Sepeda motor Yamaha Jupiter MX BM 4826UJ warna biru hitam milik Herman Hutagalung yang pada saat kejadian dibawa dan di kendarai anak Herman Hutagulung (M.Prasetyo) (11) pelajar, Desa Kasang Mungkal, dengan maksud akan membeli alat-alat pancing,” terangnya.
Terangnya, seteleh itu pelaku membawa sepeda motor tersebut ke perkebunan kelapa sawit di Jalan Baru PT EMA untuk bersembunyi sekitar pukul 15.30 wib kedua pelaku didatangi masyarakat Desa Rawa Makmur.
“Selanjutnya dibawa ke Desa Rawa Makmur sekira pukul 16.00 wib personil polsek Bonai Darussalam mendatangi TKP dan langsung mengamankan pelaku berikut dengan Barang Bukti (BB) ke Polsek Bonai Darussalam, sedangkan situasi terdapat aman kondusif,” pungkasnya. (Endar. R)