PERINGATI 1 MUHARAM 1438H, PTPN4 SOSA ZIKIR AKBAR

20161009_091629PALAS detikperistiwa.com – Pada rangkaian peringatan tahun baru Islam 1 Muharam1438 hijriyah tahun 2016, manajemen PTPN4 Unit Usaha Sosa di Kabupaten Padang Lawas (Palas) laksanakan zikir akbar sekaligus menyambut kepulangan jemaah haji dari lingkungan PTPN4 Sosa sebanyak 30 orang, bertempat di masjid Arrahman emplasmen PTPN4 Sosa, belum lama ini

Pelaksanaan zikir akbar berlangsung khidmat dan khusyuk yang dipimpin olah alustadz H. Ahmad Fauzan Nasution, Lc, juga Pimpinan Ponpes Almukhlisin Sibuhuan. Dalam tausiahnya, alustadz menyampaikan, sebagai seorang muslim yang mukmin, sudah tentu berkewajiban melaksanakan segala perintah Allah dan menjauhi semua yang dilarang agama.

“Dalam beribadah kepada Allah, kita tidak hanya sekedar menjalankan ketaatan beribadah pada hal-hal yang wajib saja, yang pada hakikatnya kewajiban beribadah tersebut merupakan kebutuhan bagi jiwa, nurani dan spiritualitas dalam diri kita,” sebutnya.

“Timbulkan dalam diri kita ibadah wajib merupakan kebutuhan bagi diri kita, sehingga kita sebagai seorang mukmin akan semakin termotivasi untuk dapat meningkatkan kegiatan ibadah yang sunnah, sebagai nilai plus pada diri kita. Seperti melaksanakan puasa sunnah assyuro, yang dilakukan pada tanggal 10 muharram,” jelasnya.

Manejer PTPN4 Sosa, Ir. Marthias M melalui Asisten SDM dan Umum, H. Suhendro Gunawan menyebutkan, tujuannkegiatan keagamaan dilaksanakan adalah untuk mendapat pertolongan dan ridho dari Allah swt, Tuhan yang maha esa, agar rahmat serta berkah dicurahkan ke daerah Sosa dan sekitarnya, yang sudah empat bulan terakhir dilanda kemarau panjang.

“Lewat kegiatan tersebut diharapkan pada masa mendatang, semoga kemakmuran dan kesejahteraan dapat tercapai di bumi Sosa dan sekitarnya, dan yang utama adalah diridhoi segala usaha dan upaya yang kita lakukan ini,” ujarnya.

“Dijauhkan dari mara bahaya, seperti kebakaran hutan dan lahan perkebunan sawit perusahaan, serta perbuatan-perbuatan yang dapat merugikan kegiatan usaha di areal perkebunan PTPN4 Sosa,” pungkasnya. (Maulana Syafii)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.