Program Kapolres Lebak Diimplementasikan Di Wilayah Hukum Polsek Cipanas

LEBAK-Kapolsek Cipanas  Polres Lebak Kompol Eddy Prasetyo H SE memerintahkan Anggota Polsek Cipanas untuk melaksanakan giat “Lebak Kanekes” Jumat, (5/8/2022)

“Program diimplementasikan dengan membagikan masker kepada warga masyarakat yang Hendak Belanja di Pasar Gajrug Desa Bintangresmi,” kata kapolsek

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mencegah tercipta nya cluster baru covid 19 mengingat masih dalam proses pemulihan masa pandemi Covid -19 di Indonesia (5/8/2022).

Bripka Sehabudin Taopik sebagai Anggota Polsek Cipanas mengungkapkan peran polri disini sangat penting mengingat masih banyaknya masyarakat yang kurang sadar dan tidak menerapkan standar protokol kesehatan di kehidupan sehari hari.

Lebih lanjut semua aparatur desa/kecamatan berperan aktif dalam memberikan pengarahan kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan di kehidupan sehari hari.

Bripka Sehabudin Taopik pun berujar meminta untuk seluruh warga masyarakat untuk sadar secara diri pribadi karena kesehatan sangat penting dan harus di jaga dengan cara selalu menerapkan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker mencuci tangan dan selalu menghindari kerumunan.

Lanjutnya, program Kapolres tersebut diterapkan agar warga Kabupaten Lebak senantiasa hidup sehat dan disiplin mengingat pentingnya kesadaran diri untuk menjaga kesehatan.

“Program Lebak kanekes tersebut di lakukan agar masyarakat selalu hidup sehat dan terhindar dari penularan  Covid 19,” ujar Kompol Eddy Prasetyo HS E.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.