TITIEK SOEHARTO INGIN SEKJEND GOLKAR DARI PURNAWIRAWAN TNI

JAKARTA – Puteri mantan Presiden Soeharto, Siti Hediati Hariyadi berharap jabatan Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar mendatang dijabat purnawirawan TNI.

Menurut dia, kalangan TNI dapat membuat partai berlambang pohon beringin itu solid seperti saat Orde Baru.

“Kalau bisa yang TNI, kita sudah lama Golkar enggak punya Sekjen yang dari TNI. Waktu itu zamannya Orde Baru, sekjennya TNI, kita bisa solid bagus Golkarnya,” tutur Titiek Soeharto di lokasi  Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Selasa (19/12).

Meski demikian, Titiek enggan membeberkan siapa purnawirawan TNI yang layak menjabat Sekjen Partai Golkar. “Saya enggak tahu salah satu mungkin dari yang sudah ada ya,” papar Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar ini.

Dia yakin Airlangga Hartarto sudah mengetahui siapa yang dianggap layak menduduki posisi Sekjen Partai Golkar. Mengenai wacana revitalisasi kepengurusan Partai Golkar, Titiek mengaku sepakat.

“Kita cari yang muda-muda dan memang kerjanya bagus ya. Dievaluasi kemarin-kemarin yang cuma nama banyak tapi enggak kerja, saya rasa perlu,” tandasnya.

(dam-snc)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.