MUSIRAWAS-Sepanjang jalan lintas, khususnya di Desa Jajaran Baru, Kecamatan Megang Sakti, Kabupaten Musirawas, Provinsi Sumatera Selatan banyak diselimuti tanah yang berceceran dari truk yang membawa tanah, diduga untuk pengerjaan proyek jaringan irigasi.
Akibat banyak truck membawa tanah mondar-mandir di lokasi, sehingga tanah galian tercecer ke badan jalan, hingga badan jalan di desa tersebut di banyak titik jalan dipenuhi tanah
Sehingga kondisi ini dikeluhkan pengguna jalan dan warga. Pasalnya membahayakan pengendara motor, apalagi ketika hujan turun sehingga kontur jalan menjadi licin bisa menyebabkan kecelakaan.
Salah satu warga desa jajaran baru yang dapat memberi keterangan, Diono mengatakan khawatir
” Khawatir mas, karena ketika hujan sangat licin jalan ini karena banyaknya tanah merah yang berceceran di jalan ini sehingga jalan ini tertutup tanah,” tuturnya, Sabtu (30/12).
“Apalagi jalan di desa kami inikan sudah jelek di tambah lagi dangan banyaknya tanah jadi tambah licin,” ungkapnya dengan mengeluh.
(Andika Saputra)