KAPAL NELAYAN RUSAK DAN HANYUT, DANLANAL TANJUNG BALAI ASAHAN LAKUKAN  EVAKUASI

TANJUNG BALAI-Dalam sebuah patroli yang digelar secara mendadak dan dipimpin langsung oleh Danlanal. Patkamla RHIB Lanal TBA menemukan kapal nelayan yang melambaikan tangan meminta pertolongan, Minggu (7/1)

Awalnya saya sengaja keluar untuk memantau perairan Batubara terkait laporan warga tetang maraknya kapal Trawl yang beroperasi.

“Namun di sekitar pulau salah nama ada nelayan yang melambaikan tangan meminta pertolongan,” ujar Letkol (P) Yudo Ponco, Danlanal Tanjungbalai Asahan.

Sebuah perahu nelayan panjang 5 meter yang di kemudikan Irwansyah (35) dan 2 orang lainnya tersebut sudah 2 malam rusak mesin dan mengapung hanyut dari Tanjungbalai hingga pulau Salah Nama.

“Inilah namanya TNI pak, sudah tolong rakyat kecil macam awak,” ujar Irwansyah sambil menjabat tangan Danlanal TBA.

Sudah menjadi tanggungjawab Lanal TBA untuk melayani masarakat pesisir.

” Dari mereka jugalah laporan tentang adanya pelanggaran trawl dan lainnya kami peroleh,” ujar Danlanal yang gemar mengemudikan RHIB sendiri tersebut.

(Nur)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.