TIM WFQR I KOARMABAR AMANKAN BARANG ILEGAL DARI KM. KELUD

BELAWAN -Tim WFQR I Koarmabar Bekerja sama dengan Kantor Bea Cukai Cabang Belawan berhasil mengamankan sejumlah barang ilegal dari penumpang KM Kelud di Pelabuhan Bandar Deli  Belawan, Senin (5/2)

Keberhasilan ini merupakan hasil informasi dan kerjasama yang baik antara TNI AL (Lantamal I) dengan Pihak Bea Cukai Belawan.  Para penumpang yang baru saja turun dari KM Kelud dengan route Jakarta-Batam-Tanjung Balai Karimun-Belawan diadakan pemeriksaan terhadap barang bawaannya yang dicurigai. Sehingga akhirnya dapat ditemukan dan diamankan barang-barang ilegal yang tidak memiliki dokumen resmi.

Barang-barang ilegal yang berhasil diamankan Tim Gabungan tersebut adalah:
1. Kotak berjumlah 19 Boks yang berisi barang campuran seperti spare part kendaraan, televisi dan keramik.
2. Koper berjumlah 9 buah yang berisi pakaian bekas.
3. 40 koli (karung) campuran yang berisi pakaian bekas, sepatu bekas dan tas bekas.

Seluruh barang yang berhasil terjaring dalam pemeriksaan yang diduga ilegal tersebut telah diamankan. Dan selanjutnya akan dilaksanakan pendataan lebih rinci di Kantor Bea dan Cukai Belawan.

Kadispen Lantamal I, Mayor Marinir Jayusman SH ketika dikomfirmasi melalui telpon selulernya, Senin ((5/2) Sore sekitar Pukul 15.30 Wib menuturkan penangkapan barang-barang yang tidak memiliki dokumen resmi

“Ini berkat imformasi dari Masyarakat dan ditindak lanjuti oleh TNI Lantamal I bersama dengan Bea dan Cukai,” ucap Kadispen Lantamal I.

(Nur)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.