ROKAN HULU detikperistiwa Alfa Syahputra terpilih sebagai Ketua Panitia Pemilu Raya PEMIRA Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Pasir Pangaraian (UUP), Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).
Kegiatan itu digelar di Sekretariat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM ) UPP-Rohul, dihadiri para gubernur fakultas, Ketua UKM dan lainnya difasilitasi Pejabat Sementara (Pjs) Dewan Perwakilan Masiswa (DPM) UPP , Afdhol Zikri.
Pemilihan dilakukan dengan cara dicalonkan dan untuk keputusannya dilakukan jalan musyawarah.
Ada 3 nama yang dicalonkan yaitu Ramzi Wakil Gubernur BEM FKIP UPP , Asmara Ketua Nurul UKMI UPP dan Alfa Syahputra Gubernur Bem FEKON UPP.
Setelah terpilihnya Ketua Panitia Pemira, dilanjutkan Pemilihan Ketua Pengawas Pemira dan Forum Memilih Ramzi (Wakil gubernur BEM FKIP UPP).
Ketua Panitia PEMIRA terpilih Alfa Syahputra menyatakan yang jelas, dia komit membuat kegiatan berlangsung dengan baik.
“Saya akan membuat PEMIRA kali ini menjadi PEMIRA yang jujur dan suatu PEMIRA yang lebih transparan dan terbuka,” sebutnya.
Nanti semua pihak boleh ikut menyaksikan dalam penghitungan suara serta keterbukaan kepanitiaan kali ini. “Bahkan nantinya panitia PEMIRA akan diupayakan untuk disumpah jabatan supaya tidak ada kecurangan dari panitia PEMIRA itu sendiri,” pungkasnya. (win/muliharjo)