TANGERANG detikperistiwa.com Kecelakaan kembali terjadi di Jalan Perimeter Utara yang merupakan akses menuju Bandara Soekarno Hatta TBSH). Kali ini kecelakaan tersebut menimpa sebuah mobil Taxiku, B 1502 ZTB, yang dikemudikan oleh Abdul Muin, 40.
Akibatnya korban yang mengalami luka ringan, karena menghantam pagar pembatas dan terjun ke kali sedalam dua meter dilarikan ke Rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pengobatan.
Menurut Wawan, saksi mata, peristiwa yang terjadi, Senin (28/03/2016) siang itu berawal ketika korban mengendalikan mobilnya dari arah Tangerang menuju BSH. Sesampai di lokasi, korban berusaha mendahului mobil yang ada di depannya.
Tiba-tiba dari arah yang berlawanan, datang mobil lain, sehingga korban yang berhasil menyalip mobil di depannya, tegelicir hingga keluar aspal dan menabrak pagar pembatas dan terjun ke kali.
Melihat kejadian itu, kata Wawan, warga yang ada di sekitar lokasi langsung memberiklan pertolongan dan menghubungi petugas untuk mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat. “Korban mengalami luka ringan dan segera dapat dipulangkan ke rumahnya di wilayah Jakarta Barat,” kata Kasat Lantas Polres Metro BSH, Komisaris Salim Margi.
Korban menabrak Jalur pembatas dan terjun ke dalam kali, kata Kasat Lantas, karena ketika dia berusaha mendahului mobil di depannya dan melihat ada mobil lain dari lain arah berlawanan kaget. Sehingga lepas kontrol dan nabrak pembatas jalan hingga terjun ke Kali.
Sebelumnya kecelakaan di Jalan Perimeter Utara itu dialami oleh anak Gubernur Banten, Rano Karno, Rakha Widyarma. AkibatnyaMobil Honda HR-V yang baru dibelinya dan belum dilengkapi dengan surat-surat resmi rusak parah karena menabrak taksi Blue Bird dan sepeda motor Yamaha Vixion. (CAK)