PELAYANAN SIM KELILING TUNGGU PELIMPAHAN POLDA BANTEN KE PMJ

SIM-Keliling

TANGERANG detikperistiwa.com Untuk memberikan pelayanan perpanjangan Surat Ijin Mengemudi  (SIM) kepada masyarakat di wilayah Tangerang  Timur, Polres Metro Tangerang kota menyiapkan satu unit armadanya untuk bisa memberikan pelayanan  tersebut.

“Pelayanan perpanjangan SIM untuk Masyarakat wilayah Tangerang Timur sudah kami siapkan, sehingga begitu Polda Banten  menyerahkan kewenangan wilayahnya ke Polda Metro Jaya atau Polrestro Tangerang Kota,, pelayanan itu bisa segera dilaksanakan,” kata Kanit SIM Polres Metro Tangerang Kota, Ajun Komisaris Robi’in Jumat (08/04/2016).

Adapun  wilayah Tangerang Timur  seperti, CBD Ciledug , Giant Palem Semi Karawaci, Sumarecon  Mal Serpong,  Pintu M1 Neglasari, Sepatan, Teluk  Naga, dan Kronjo, Kabupaten Tangerang. “Daerah-daerah itulah yang nantinya akan kita layani. Masalah jadwal waktunya bisa ditentukan nanti,” kata dia.

Namun sebelum kewenangan wilayah itu  diserahkan oleh Polda Banten ke Polres Metro Tangerang Kota,  kata Robi’in, satu unit armada SIM Kelililing tersebut akan sosialisasi terlebih dahulu dengan cara memberikan pelayanan  bersama dengan armada SIM Keliling di bagian Tangerang Barat.

Sehingga dengan dua unit armada SIM kelililing , kata dia, sedikitnya tiap hari di wilayah Tangerang Barat  bisa mengeluarkan  300 lembar perpanjangan SIM. “Ya selain memberikan pelayanan, empat personil yang nantinya akan beroprasi diwilayah timur bisa bersosialisasi dengan cara menempelkan poster-poster di sana,” kata dia.

Lebih jauh Robi’in menjelaskan, disiapkannya armada SIM keliling hingga ke wilayah-wilayah, dengan tujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga mereka tidak perlu lagi jauh-jauh atau antri ke Polres Metro Tangerang hanya untuk memperpanjang SIM.

Sementara jadwal perpanjangan SIM di wiyah barat, Senin di PlaZa sinta Karawaci,  Selasa di Pospol Pinang, Rabu di Pasar Laris Taman Cibodas , kamis di Pospol Pinang, Jumat Mal Metropolis Cikokol, dan Sabtu city Mal Priok. (CAK)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.